Sala integrada Maria Lúcia e Renato


Sala integrada Maria Lúcia e Renato

O projeto da sala foi pensado para atender as necessidades dos clientes. O programa de necessidades contava com os seguintes itens:

•Ampliar a sala existente;
•Integrar sala com varanda;
•Trocar piso da sala;
•Criar áreas para cultivo de plantas;
•Tornar mais confortável a sala de televisão;
•Aumentar a televisão;
•Tornar mais confortável a sala de jantar;
•Trocar a iluminação integrando com o projeto, mas sem tirar o gesso existente;
•Trocar revestimentos de parede;
•Aumentar o número de espaços para se assentar;
•Tornar o ambiente mais contemporâneo.

Com apartamentos cada vez mais compactos os ambientes necessitam ser cada vez mais multifuncionais. Esse foi uma das premissas do projeto, a sala deveria atender com mais conforto as diversas funções que o espaço exercia, como área para assistir televisão, descansar, se alimentar, receber convidados entre outras coisas.

O projeto integrou uma pequena varanda ociosa na área da sala para se aproveitar melhor esse espaço. A área destinada a televisão foi relocado e acomodada em um painel com prateleiras e um rack integrado a uma escrivaninha. Nesse painel também foi projetado espaços para vasos de planta, uma versão prática e versátil de um pequeno jardim vertical.

A mesa de jantar ganhou espaço e novos lugares para acomodar a família e convidados. O antigo móvel embutido, no qual havia a televisão, recebeu novas portas para se integrar ao ambiente modernizado.

Uma das paredes recebeu textura de concreto e espelho, tudo para sofisticar e ampliar o ambiente.